Tosta provolone

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 loncha queso provolone (200 gr)
  • 2 cdas piñones
  • 4 cdas mermelada pimiento o tomate
  • 2 cdas arándanos deshidratados
  • 250 ml Pedro Ximenez
  • 50 gr azúcar
  • 4 rebanadas de pan gruesas

Preparación de la receta


En una sartén sin aceite ponemos los piñones a tostar.


En un cuenco ponemos los arándanos a hidratar con 50 ml de Pedro Ximenez


Hacemos una reducción de Pedro Ximenez con los 200 ml y 50 gr de azúcar en un cazo a fuego muy suave cuando haya pasado una media hora se habrá reducido y estará una salsa más espesa. Si queremos más espeso lo dejaremos unos 15 minutos más.


Tostamos el pan en tostadora o grill.


En una sartén antiadherente sin aceite ponemos el queso que hemos cortado longitudinalmente y luego a la mitad para sacar 4 trozos. Dejamos que se cocine por ambos lados 1 minutos y sacamos.


Montaje: Rebanada de pan + Queso + Mermelada + piñones y arándanos + Reducción.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina