Tosta provolone Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 loncha queso provolone (200 gr)
2 cdas piñones
4 cdas mermelada pimiento o tomate
2 cdas arándanos deshidratados
250 ml Pedro Ximenez
50 gr azúcar
4 rebanadas de pan gruesas
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén sin aceite ponemos los piñones a tostar.

    En un cuenco ponemos los arándanos a hidratar con 50 ml de Pedro Ximenez

    Hacemos una reducción de Pedro Ximenez con los 200 ml y 50 gr de azúcar en un cazo a fuego muy suave cuando haya pasado una media hora se habrá reducido y estará una salsa más espesa. Si queremos más espeso lo dejaremos unos 15 minutos más.

    Tostamos el pan en tostadora o grill.

    En una sartén antiadherente sin aceite ponemos el queso que hemos cortado longitudinalmente y luego a la mitad para sacar 4 trozos. Dejamos que se cocine por ambos lados 1 minutos y sacamos.

    Montaje: Rebanada de pan + Queso + Mermelada + piñones y arándanos + Reducción.