Tosta de pollo al curry
El toque de Samantha      Ep: 123

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 123

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de pan de payés
  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 500 g de espinacas
  • 50 g de uvas pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Cebollino para decorar
  • Para la mayonesa:
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 3 cucharaditas de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos las pechugas de pollo en una fuente de horno, las rociamos con chorrito de aceite de oliva y salpimentamos. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


A continuación, batimos las yemas de huevo con la mostaza y una pizca de sal y de pimienta.


Añadimos un hilo fino de aceite de girasol y vamos batiendo hasta que la mayonesa coja cuerpo.


Insertamos el curry, mezclamos bien y reservamos en el frigorífico.


Por otra parte, lavamos las hojas de espinacas y las secamos bien.


Sacamos las pechugas del horno y las cortamos en lonchas de 1 centímetro de espesor.


Seguidamente, tostamos ligeramente las rebanadas de pan y extendemos un poco de mayonesa por encima.


Colocamos las lonchas de pollo y las hojas de espinacas sobre las rebanadas de pan y espolvoreamos con pimienta recién molida.


Por último, decoramos con las pasas rubias y los tallos de cebollino.


Servimos.


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