Tosta de pollo al curry Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rebanadas de pan de payés
1 kg de pechuga de pollo
500 g de espinacas
50 g de uvas pasas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
Cebollino para decorar
Para la mayonesa
3 yemas de huevo
3 cucharadas de mostaza
200 ml de aceite de girasol
3 cucharaditas de curry en polvo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Colocamos las pechugas de pollo en una fuente de horno, las rociamos con chorrito de aceite de oliva y salpimentamos. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  4. A continuación, batimos las yemas de huevo con la mostaza y una pizca de sal y de pimienta.

  5. Añadimos un hilo fino de aceite de girasol y vamos batiendo hasta que la mayonesa coja cuerpo.

  6. Insertamos el curry, mezclamos bien y reservamos en el frigorífico.

  7. Por otra parte, lavamos las hojas de espinacas y las secamos bien.

  8. Sacamos las pechugas del horno y las cortamos en lonchas de 1 centímetro de espesor.

  9. Seguidamente, tostamos ligeramente las rebanadas de pan y extendemos un poco de mayonesa por encima.

  10. Colocamos las lonchas de pollo y las hojas de espinacas sobre las rebanadas de pan y espolvoreamos con pimienta recién molida.

  11. Por último, decoramos con las pasas rubias y los tallos de cebollino.

  12. Servimos.