El Pozo

Tosta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre
  • 1/2 L Leche
  • 4 Yemas de huevo
  • 125g Azúcar
  • 40g Maizena
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • 1 Rama de canela
  • 1 Manzana

Preparación de la receta


Primero vamos a realizar una crema pastelera de una forma muy sencilla.

Infusionamos la leche, es decir, ponemos leche a fuego bajo con las pieles de los cítricos y la rama de canela.

Por otro lado mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena.

Transcurridos unos 5-10 minutos apartamos la leche del fuego. Retiramos las peladuras y la canela con un colador. Vertemos lentamente la leche infusionada al bol mientras mezclamos con una varilla.

Cuando la mezcla esté homogénea llevamos al fuego hasta que espese y sin dejar de remover.


Por otro lado, tostamos las rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre en el horno a 200ºC durante 7-10 minutos.


Cuando tengamos la crema pastelera hecha la dejamos enfriar. La metemos en una manga pastelera y, con la boquilla que queramos, decoramos el pan.


Cortamos finamente la manzana y la ponemos encima de la capa de crema pastelera.


Por último, espolvoreamos azúcar y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC.


Foto del plato terminado:

Trucos

1. Si la crema pastelera sale con grumos se puede pasar por la Turmix.
2. Podemos decorar nuestra tosta con canela molida antes de servir.
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