Tosta de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre
1/2 L Leche
4 Yemas de huevo
125g Azúcar
40g Maizena
Piel de naranja
Piel de limón
1 Rama de canela
1 Manzana
  1. Receta paso a paso
  2. Primero vamos a realizar una crema pastelera de una forma muy sencilla.

    Infusionamos la leche, es decir, ponemos leche a fuego bajo con las pieles de los cítricos y la rama de canela.

    Por otro lado mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena.

    Transcurridos unos 5-10 minutos apartamos la leche del fuego. Retiramos las peladuras y la canela con un colador. Vertemos lentamente la leche infusionada al bol mientras mezclamos con una varilla.

    Cuando la mezcla esté homogénea llevamos al fuego hasta que espese y sin dejar de remover.

    Por otro lado, tostamos las rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre en el horno a 200ºC durante 7-10 minutos.

    Cuando tengamos la crema pastelera hecha la dejamos enfriar. La metemos en una manga pastelera y, con la boquilla que queramos, decoramos el pan.

    Cortamos finamente la manzana y la ponemos encima de la capa de crema pastelera.

    Por último, espolvoreamos azúcar y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC.