Tosta de manzana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre
- 1/2 L Leche
- 4 Yemas de huevo
- 125g Azúcar
- 40g Maizena
- Piel de naranja
- Piel de limón
- 1 Rama de canela
- 1 Manzana
- Receta paso a paso
- Primero vamos a realizar una crema pastelera de una forma muy sencilla.
Infusionamos la leche, es decir, ponemos leche a fuego bajo con las pieles de los cítricos y la rama de canela.
Por otro lado mezclamos en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena.
Transcurridos unos 5-10 minutos apartamos la leche del fuego. Retiramos las peladuras y la canela con un colador. Vertemos lentamente la leche infusionada al bol mientras mezclamos con una varilla.
Cuando la mezcla esté homogénea llevamos al fuego hasta que espese y sin dejar de remover.
Por otro lado, tostamos las rebanadas de The Rustik Bakery Masa Madre en el horno a 200ºC durante 7-10 minutos.
Cuando tengamos la crema pastelera hecha la dejamos enfriar. La metemos en una manga pastelera y, con la boquilla que queramos, decoramos el pan.
Cortamos finamente la manzana y la ponemos encima de la capa de crema pastelera.
Por último, espolvoreamos azúcar y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC.