Tosta de huevos "brouillés" con trucha ahumada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Huevos ecológicos
  • 100 gr Trucha ahumada
  • 1 Cebolla tierna pequeña
  • 30 gr Mantequilla
  • 4 cdas soperas Nata ligera para cocinar
  • 4 rebanadas Pan de Espelta ligeramente tostado
  • 10 tallos Cebollino fresco
  • 1 barqueta Tomates Cherry variados
  • 1 cda de café Sal

Preparación de la receta


Pondremos en un bol cuatro huevos,junto con la nata y una puntita de sal.


Batiremos bien y añadiremos un poquito de cebollino picado.


La cebolla la partiremos en brunoise y la pocharemos en la sartén con la mantequilla hasta que empiece a estar transparente.


En la misma sartén, que todavía queda engrasada por mantequilla, cocinaremos los huevos batidos. Para conseguir que salgan con la textura "Brouillé" vamos removiendo con un utensilio de madera.


Cuando empiecen a cuajar añadimos el quinto huevo entero, sin batir. Esto lo hacemos para que el resultado tenga más color.


Cuando los huevos estén casi cuajados, se le añade la cebolla pochada y se mezcla bien.


Tostaremos ligeramente las rebanadas de pan en un tostador. Y digo "ligeramente", porque no conviene, para mi gusto que quede demasiado crujiente. Además el pan tostado cuando enfría se endurece y la tosta quedaría, como digo, para mi gusto, un tanto desagradable en textura al comerla.


Para emplatar, colocaremos las tostas sobre un amplio plato, rellenaremos con los huevos, un filete de trucha ahumada por encima y cebollino picado. Alrededor, unos tomates Cherry lavados. Servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta receta, que he preparado con toda la ilusión para este concurso, hay tres trucos fundamentales. El primero es la forma de cocinar los huevos, hay que ir removiendo constantemente para que no cuajen en forma de porciones grandes como si fuera tortilla francesa. Por otro lado, el añadir el quinto huevo sin batir, casi al final, le aporta un color más intenso. Y por último, que el pan no quede demasiado crujiente o tostado, hace que cada bocado sea un bocado tierno, delicioso y con todo el sabor.
Bonne appétit!
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