Tosta de huevos "brouillés" con trucha ahumada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos ecológicos
100 gr Trucha ahumada
1 Cebolla tierna pequeña
30 gr Mantequilla
4 cdas soperas Nata ligera para cocinar
4 rebanadas Pan de Espelta ligeramente tostado
10 tallos Cebollino fresco
1 barqueta Tomates Cherry variados
1 cda de café Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos en un bol cuatro huevos,junto con la nata y una puntita de sal.

    Batiremos bien y añadiremos un poquito de cebollino picado.

    La cebolla la partiremos en brunoise y la pocharemos en la sartén con la mantequilla hasta que empiece a estar transparente.

    En la misma sartén, que todavía queda engrasada por mantequilla, cocinaremos los huevos batidos. Para conseguir que salgan con la textura "Brouillé" vamos removiendo con un utensilio de madera.

    Cuando empiecen a cuajar añadimos el quinto huevo entero, sin batir. Esto lo hacemos para que el resultado tenga más color.

    Cuando los huevos estén casi cuajados, se le añade la cebolla pochada y se mezcla bien.

    Tostaremos ligeramente las rebanadas de pan en un tostador. Y digo "ligeramente", porque no conviene, para mi gusto que quede demasiado crujiente. Además el pan tostado cuando enfría se endurece y la tosta quedaría, como digo, para mi gusto, un tanto desagradable en textura al comerla.

    Para emplatar, colocaremos las tostas sobre un amplio plato, rellenaremos con los huevos, un filete de trucha ahumada por encima y cebollino picado. Alrededor, unos tomates Cherry lavados. Servir caliente.