Tosta de crema de queso y espárragos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rebanadas de pan "The Rustik Bakery"
- 2 manojos de espárragos trigueros
- 12 tomatitos cherry de colores
- 250 de bechamel
- 150 gr queso rallado fundente
- 50 gr hojas de espinacas escaldadas
- 100 gr jamón serrano cortado (ver foto)
- aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación de la receta
Una tosta con pan "The Rustik Bakery" elaborada con productos naturales y amasada, reposada y horneada lentamente bien se merece una buena combinación de ingredientes: lácteos, vegetales y proteínas.
Empezamos preparando la bechamel de la manera tradicional o la utilicéis habitualmente. Cuando la tengáis a punto, le añadiremos el queso rallado para preparar una salsa de queso casera. La rectificamos de sal y pimienta.
Salteamos las puntas de los espárragos con unas gotas de aceite de oliva.
Las reservamos; preparamos unas pequeñas brochetas con los tomates cherrys y también las salteamos. La "arena" de jamón, bastará que la introduzcamos menos de un minuto en la sartén bien caliente y la saquemos.
Por último tostamos ligeramente las hogazas de pan con unas gotitas de aceite de oliva de calidad
Con las hojas de espinacas recién escaldadas preparamos la primera capa de la torta. Sobre ellas ponemos una capa de crema de queso. Por encima decoramos las tostas con las puntas de los espárragos, los tomatitos y los microdaditos de jamón.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos hacer nuestra salsa de queso con roquefort o con otro queso con más sabor.También podemos cambiar los tomates por otros ingredientes: tiras de pimientos rojos fritos o asados, por ejemplo.
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