Tosta de crema de queso y espárragos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan "The Rustik Bakery"
2 manojos de espárragos trigueros
12 tomatitos cherry de colores
250 de bechamel
150 gr queso rallado fundente
50 gr hojas de espinacas escaldadas
100 gr jamón serrano cortado (ver foto)
aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Una tosta con pan "The Rustik Bakery" elaborada con productos naturales y amasada, reposada y horneada lentamente bien se merece una buena combinación de ingredientes: lácteos, vegetales y proteínas.
    Empezamos preparando la bechamel de la manera tradicional o la utilicéis habitualmente. Cuando la tengáis a punto, le añadiremos el queso rallado para preparar una salsa de queso casera. La rectificamos de sal y pimienta.
    Salteamos las puntas de los espárragos con unas gotas de aceite de oliva.

    Las reservamos; preparamos unas pequeñas brochetas con los tomates cherrys y también las salteamos. La "arena" de jamón, bastará que la introduzcamos menos de un minuto en la sartén bien caliente y la saquemos.
    Por último tostamos ligeramente las hogazas de pan con unas gotitas de aceite de oliva de calidad

    Con las hojas de espinacas recién escaldadas preparamos la primera capa de la torta. Sobre ellas ponemos una capa de crema de queso. Por encima decoramos las tostas con las puntas de los espárragos, los tomatitos y los microdaditos de jamón.