El Pozo

Tosta de calabaza al limón con crema de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rebanadas de pan The rustik bakery
  • 250 gr calabaza
  • 1 cda AOVE
  • 1 cda zumo limón
  • ralladura 1/2 limón
  • 2 cdas miel
  • 100 gr nueces picadas
  • 100 gr queso de cabra
  • 2 cdas nata fresca
  • 1 cda cebollino fresco picado
  • 1/2 cta tomillo fresco (o seco)
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Comenzamos preparando una mezcla en un bol con el aceite, zumo, ralladura y miel, lo mezclamos bien y le añadimos la calabaza que hemos cortado en dados, lo mezclamos todo bien para que se integren los ingredientes y dejamos unos minutos. Sazonamos.


Pasamos la mezcla a una bandeja o fuente de horno e intrododucimos a 180ºC durante unos 30-40 minutos, cuando veamos que está dorado y suave y no queda líquido.


Mientras preparamos la batida de queso, para ello en una batidora de brazo ponemos el queso junto con la nata, tomillo y cebollino, trituramos todo muy bien hasta tener una crema lisa y homogénea. Lo metemos en el frigo para que coja cuerpo.


Una vez lista la calabaza dejamos enfriar y le añadimos las nueces picadas.


Tostamos el pan usando el grill del horno o tostadora horizontal ya que las rebanadas son muy grandes y le untamos con la batida de queso, después cubrimos con la calabaza y espolvoramos cebollino picado, si se quiere podemos añadir un poco de miel.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres usar una tostadora normal deberás cortar las rebanadas ya que son muy grandes.
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