Tosta de calabaza al limón con crema de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 rebanadas de pan The rustik bakery
250 gr calabaza
1 cda AOVE
1 cda zumo limón
ralladura 1/2 limón
2 cdas miel
100 gr nueces picadas
100 gr queso de cabra
2 cdas nata fresca
1 cda cebollino fresco picado
1/2 cta tomillo fresco (o seco)
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando una mezcla en un bol con el aceite, zumo, ralladura y miel, lo mezclamos bien y le añadimos la calabaza que hemos cortado en dados, lo mezclamos todo bien para que se integren los ingredientes y dejamos unos minutos. Sazonamos.

    Pasamos la mezcla a una bandeja o fuente de horno e intrododucimos a 180ºC durante unos 30-40 minutos, cuando veamos que está dorado y suave y no queda líquido.

    Mientras preparamos la batida de queso, para ello en una batidora de brazo ponemos el queso junto con la nata, tomillo y cebollino, trituramos todo muy bien hasta tener una crema lisa y homogénea. Lo metemos en el frigo para que coja cuerpo.

    Una vez lista la calabaza dejamos enfriar y le añadimos las nueces picadas.

    Tostamos el pan usando el grill del horno o tostadora horizontal ya que las rebanadas son muy grandes y le untamos con la batida de queso, después cubrimos con la calabaza y espolvoramos cebollino picado, si se quiere podemos añadir un poco de miel.