El Pozo

Tosta de bacalao marinado
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de bacalao semi desalado
  • Aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • 2 Tomates
  • 8 Pimientos del piquillo
  • 200 g de mahonesa al aceite de oliva
  • 1 Pan de chapata
  • Sal
  • Azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es desalar el lomo de bacalao durante 1 hora y media en agua. Escurrir bien y secar.


Partimos el lomo en lonchas de 3 centímetros.


Colocamos horizontalmente en un recipiente profundo.


Laminamos 1 diente de ajo. En una sartén con aceite, freímos y añadimos la cayena.


Dejamos enfriar totalmente. Una vez frío, echamos sobre el bacalao.


Maceramos unos días en la nevera.


Freímos el resto de los dientes de ajo picados en aceite de oliva virgen. Cuando empiecen a dorarse, retiramos la sartén del fuego y dejamos templar.


Añadimos los pimientos cortados en tiras, sazonamos con sal y azúcar. 


Volvemos a poner al fuego y movemos la cazuela para que salga el pil pil.


Tostamos el pan de chapata y lo cortamos.


Sobre una de las partes, colocamos unas rodajas de tomate, aliñadas con el propio aceite del bacalao y las láminas de bacalao encima, con unas rodajitas del ajo.


Hacemos otra tosta con los pimientos y el bacalao.


En otra, colocamos el bacalo, cubrimos de mahonesa y metemos bajo el grill hasta que se dore.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina