tortuga helada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 brazo de gitano relleno comercial
- 2 litros helado de chocolate comercial
- 6 cucharadas mermelada de fresa
- 3 croisant
- 2 caramelos tipo grajea (ojos)
- 1 pizca de chocolate fundido (ojos)
- 1 tira de gominola (lengua)
Preparación de la receta
Necesitamos una ensaladera o fuente circular profunda.
Cubrimos todo el interior de la ensaladera con film de cocina transparente. Debemos usar unos trozos bien grandes, que sobresalgan por todo el contorno de la fuente. Luego nos servirá para cubrir toda la superficie.
Mientras preparamos el paso tres sacamos el helado del congelador para que se ablande un poco y nos resulta más cómodo de manejar.
Cortamos los dos brazos de gitano en rodajas de 2cm. de grosor, vamos reservando.
Sobre el film que acabamos de poner, cubrimos todo el interior de la ensaladera con las rodajas de brazo de gitano.
La mejor forma de hacerlo, es comenzar por el centro del fondo e ir subiendo en circulo, cubriendo todo el perímetro de la ensaladera, procurando que nos queden la menor cantidad de huecos posible.
Los Huecos inevitables que quedan entre rodaja y rodaja de brazo de gitano, los cubriremos con pequeños trozos de brazo.
Calentamos un poco la mermelada de fresa y la mezclamos con un par de cucharadas de agua, para hacerla más fluida.
Pincelamos todo el interior, empapando bien todo el bizcocho.
Dejamos reposar, unos minutos, para que se enfríe un poco la mermelada.
En este paso Lorraine, pincela con licor. Al ser una tarta para niños he optado por mermelada en su lugar.
Vertemos el helado de chocolate, cubriendo todo el interior de el brazo de gitano y llegando hasta el borde de la ensaladera.
Tapamos completamente con el film que hemos dejado por el borde.
Metemos al congelador, de tres a 4 horas como mínimo.
Decoración de la tarta.
Ya tenemos la concha de la tortuga, llega el momento de ponerle cara y patas
Fundimos una onza de chocolate. Ponemos una gota en cada caramelo de grajea. Dejamos que endurezca el chocolate. Ya tenemos los ojos.
Cortamos a la mitad los croisant, para hacer la cabeza y las patas.
En una de las mitades, hacemos un corte por el borde puntiagudo para hacer la boca, insertamos un trozo de gominola larga a modo de lengua.
Insertamos dos palillos higiénicos en cada medio croisant. Pinchamos estos en el cuerpo de la tortuga. Cabeza y patas.
Sobre la cabeza con unos puntos de chocolate fundido, colocamos los ojos.
Lista para servir una divertida tarta con forma de tortuga.
Foto del plato terminado:

Trucos
Swiss roll bowl cakeTarta de brazo de gitano en molde
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