Tortitas de calabacín con mozzarella Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 calabacines verdes medianos

2 huevos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de impulsor
150 g queso mozzarella rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 yogurt griego
Zumo de medio limón
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lavar y rallar los calabacines. Poner en un bol, sazonar y dejar reposar 10 minutos.

  3. Escurrir los calabacines presionando bien para que suelten toda el agua. Pasar a un paño de cocina y presionar hasta que no suelten líquido.

  4. En un bol batir los huevos, añadir los calabacines e incorporar la harina junto con el impulsor, el queso mozzarella, sal y pimienta.

  5. En una sartén con aceite de oliva ir poniendo porciones de la mezcla (podemos ayudarnos de moldes de acero inoxidable) y dorar por ambas partes.

  6. Mientras hacemos las tortitas preparamos la salsa mezclando el yogurt con el zumo de limón, perejil picado y pimienta negra.

  7. Servir las tortitas acompañadas de la salsa de yogurt.