El Pozo

Tortitas de avena y huevo con mermelada y nata montada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Media taza Copos de avena
  • Media taza Harina
  • Media cucharadita Sal
  • Una cucharada Azúcar
  • Media cucharadita Bicarbonato
  • Una cucharadita Levadura
  • 3/4 taza Suero de leche
  • 2 cucharadas Margarina
  • 1 Huevo
  • : Nata montada
  • : Mermelada a elección
  • : Frutas (a ser posible del bosque) para decorar

Preparación de la receta


Verificar si podemos encontrar suero de leche, esencial para que las tortitas nos queden esponjosas. Si no encontramos en tiendas lo podemos hacer nosotros poniendo en una taza tres cuartos de leche y añadiendo dos cucharadas de zumo de limón o vinagre. Removemos la mezcla y la dejamos reposar unos minutos mientras vamos a por el resto de ingredientes.


Mientras reposa el suero de leche, pondremos el resto de ingredientes en un bol y los mezclaremos para que quede todo homogéneo. Añadiremos entonces poco a poco el suero de leche a la mezcla.


Si queremos podemos añadir a la mezcla ya batida unos cuantos copos de avena que no triturarmos y darán a las tortitas un aspecto saludable.


Calentamos una sarten no muy grande con un poco de margarina o aceite en la base y dejamos que se derrita. A continuación, añadiremos una cucharada de la mezcla y esperaremos a que salgan burbujas en la parte de arriba. Entonces le daremos la vuelta. Evitaremos darle varias vueltas a la tortita para que no pierda esponjosidad, es mejor sólo voltearlas una vez.Las colocaremos en un plato redondo, apiladas como una torre para que conserven el calor. Una vez hechas las tortitas, las ponemos en platos individuales que decoraremos con nata montada, la mermelada elegida y algunos frutos rojos por encima de la nata.


Foto del plato terminado:


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