El Pozo

Tortitas con salsa de toffee
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Para la salsa de toffee:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura.


Batimos la yema con la leche y el aceite. Añadimos esta mezcla a la de harina.


Seguidamente, batimos también la clara a punto de nieve con el azúcar. La añadimos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje mucho. Dejamos reposar la masa.


Mientras, hacemos el toffee. Para ello derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos el azúcar y la nata líquida y dejamos hervir unos minutos 5 - 7 minutos. Debe quedarnos de una consistencia similar a la de la leche condensada.


Cuando la masa haya reposado unos minutos, en una sartén antiadherente ponemos mantequilla. Con un cucharón, vamos cogiendo masa y la vertemos directamente en la sartén, intentando que la capa de masa sea fina. La doramos unos dos minutos por cada lado y listas.


Acompañamos las tortitas con la salsa de toffee y servimos.

Trucos

Si dejamos reposar la masa de un día para otro las trortitas estarán más esponjosas.


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