- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- Mantequilla para engrasar la sartén
- Para la salsa de toffee:
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 200 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura.
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Batimos la yema con la leche y el aceite. Añadimos esta mezcla a la de harina.
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Seguidamente, batimos también la clara a punto de nieve con el azúcar. La añadimos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje mucho. Dejamos reposar la masa.
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Mientras, hacemos el toffee. Para ello derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos el azúcar y la nata líquida y dejamos hervir unos minutos 5 - 7 minutos. Debe quedarnos de una consistencia similar a la de la leche condensada.
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Cuando la masa haya reposado unos minutos, en una sartén antiadherente ponemos mantequilla. Con un cucharón, vamos cogiendo masa y la vertemos directamente en la sartén, intentando que la capa de masa sea fina. La doramos unos dos minutos por cada lado y listas.
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Acompañamos las tortitas con la salsa de toffee y servimos.