Tortitas con salsa de toffee Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 taza de leche
1 Huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de aceite
Mantequilla para engrasar la sartén
Para la salsa de toffee:
100 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla
200 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la harina, la sal y la levadura.

  3. Batimos la yema con la leche y el aceite. Añadimos esta mezcla a la de harina.

  4. Seguidamente, batimos también la clara a punto de nieve con el azúcar. La añadimos a la mezcla anterior con cuidado de que no baje mucho. Dejamos reposar la masa.

  5. Mientras, hacemos el toffee. Para ello derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos el azúcar y la nata líquida y dejamos hervir unos minutos 5 - 7 minutos. Debe quedarnos de una consistencia similar a la de la leche condensada.

  6. Cuando la masa haya reposado unos minutos, en una sartén antiadherente ponemos mantequilla. Con un cucharón, vamos cogiendo masa y la vertemos directamente en la sartén, intentando que la capa de masa sea fina. La doramos unos dos minutos por cada lado y listas.

  7. Acompañamos las tortitas con la salsa de toffee y servimos.