Tortitas con helado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 25 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • 150 ml de leche
  • 1 /2 yogur natural
  • 60 g de mantequilla
  • Helado al gusto
  • 2 cucharadas de pistachos
  • 2 cucharadas virutas de chocolate
  • 1 puñado de nueces

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la levadura.


Por otro lado, en el vaso de la batidora, batimos el huevo con la leche, el yogur y un dadito de mantequilla. Lo incorporamos a la harina y batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.


En una sartén con mantequilla, vertemos cacitos de la mezcla y doramos 1-2 minutos por cada lado.


Después, trituramos en el robot de cocina los pistachos y los mezclamos en un bol con las virutas de chocolate.


Sacamos una bola de helado y la rebozamos con el picadillo de pistacho y chocolate.


Emplatamos las tortitas y, encima, terminamos con el helado.


Decoramos con las nueces y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina