Tortitas con helado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
135 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
25 g de azúcar
1 Huevo
150 ml de leche
1 /2 yogur natural
60 g de mantequilla
Helado al gusto
2 cucharadas de pistachos
2 cucharadas virutas de chocolate
1 puñado de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la levadura.

  3. Por otro lado, en el vaso de la batidora, batimos el huevo con la leche, el yogur y un dadito de mantequilla. Lo incorporamos a la harina y batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. En una sartén con mantequilla, vertemos cacitos de la mezcla y doramos 1-2 minutos por cada lado.

  5. Después, trituramos en el robot de cocina los pistachos y los mezclamos en un bol con las virutas de chocolate.

  6. Sacamos una bola de helado y la rebozamos con el picadillo de pistacho y chocolate.

  7. Emplatamos las tortitas y, encima, terminamos con el helado.

  8. Decoramos con las nueces y servimos.