Tortitas con helado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 135 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 25 g de azúcar
- 1 Huevo
- 150 ml de leche
- 1 /2 yogur natural
- 60 g de mantequilla
- Helado al gusto
- 2 cucharadas de pistachos
- 2 cucharadas virutas de chocolate
- 1 puñado de nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la levadura.
-
Por otro lado, en el vaso de la batidora, batimos el huevo con la leche, el yogur y un dadito de mantequilla. Lo incorporamos a la harina y batimos de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
En una sartén con mantequilla, vertemos cacitos de la mezcla y doramos 1-2 minutos por cada lado.
-
Después, trituramos en el robot de cocina los pistachos y los mezclamos en un bol con las virutas de chocolate.
-
Sacamos una bola de helado y la rebozamos con el picadillo de pistacho y chocolate.
-
Emplatamos las tortitas y, encima, terminamos con el helado.
-
Decoramos con las nueces y servimos.