Tortitas con choco blanco y negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina francesa.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cosa de Niños

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de margarina o mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Leche
  • Para los chocolates:
  • 250 g de chocolate (cobertura)
  • 250 g de chocolate blanco

Preparación de la receta

Deshacemos la mantequilla en el micro. Mezclamos el azúcar, la mantequilla y los huevos y los batimos con la batidora eléctrica hasta que la mezcla esté bien espumosa.


Añadimos la harina, la levadura, la canela y seguimos batiendo. A continuación añadimos despacio un poco de leche hasta que la masa caiga con dificultad de una cuchara.


Calentamos la máquina de tortitas o una sartén antiadherente, la pintamos con un poco de margarina desleída y esperamos a que caliente bien.


Si tenemos una maquinita de gofres, la rellenemos con algo de masa, la cerramos y sacamos las tortitas a los 3-4 minutos.


Si vamos a trabajar con una sartén, la calentamos hasta que humee ligeramente y dejamos caer un cacito de masa, siempre en el mismo sitio, para que se haga redonda. A continuación tenemos que dar la vuelta a la tortita.


Colocamos una olla con agua al fuego. Troceamos la cobertura de chocolate, la introducimos en un bol, introducimos el bol en el agua caliente, deshacemos el chocolate y lo introducimos en un biberón.


Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.


Una vez tengamos varias tortitas hechas, las decoramos con los chocolates fundidos.


Los niños pueden hacer:


Pesar todos los ingredientes. Colocar la mantequilla en un bol e introducirlo al micro. Mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla desleída y batirlos. Tamizar la harina, la levadura y añadirlo junto con la canela a la mezcla de huevos. Batir la masa.


Si tenemos máquina de gofres, rellenarla con masa.


Trocear el chocolate. Introducir el chocolate líquido en los biberones y decorar las tortitas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina