El Pozo

Tortitas de bacalao con salsa tártara
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g migas de bacalao desalado y desmigado
  • 480 ml de agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas en trozos, para hacer 300g de puré
  • 1 huevo
  • 80 ml nata líquida para montar
  • Pimienta blanca al gusto
  • Harina para espolvorear
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para freír
  • 1 limón
  • Para hacer la salsa tártara:
  • 240 g buena mayonesa
  • 1 y ½ cucharada zumo de limón
  • 3 cucharadas de pepinillos, picados muy finos
  • 2 y ½ cucharadas de cebolla dulce picada muy fina
  • 1 y ½ huevos cocidos picados muy finos
  • Sal
  • Pimienta molida a gusto
  • Una pizca de azúcar
  • 1/2 cucharada de eneldo seco

Preparación de la receta

Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos. Añadimos 240 ml del agua restante y echamos el bacalao. Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos.


Hervimos las patatas en agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré con un aplastador de patatas mientras estén calientes.


Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas.


Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.


Formamos bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina.


Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).


Servimos las tortitas con la salsa tártara.


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