Tortitas americanas con plátano y frutos rojos
Muy Johann      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar blanco
  • 200 g de buttermilk
  • 2 Huevos
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • 1 Plátano
  • Frutos rojos
  • 200 g de nata montada
  • Semillas de amapola
  • Sirope de arce

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Tortitas americanas con plátano y frutos rojos.


En primer lugar, prepararemos la masa de las tortitas americanas.


Para ello, mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, 200 g de harina de repostería, un sobre de levadura química, una pizca de sal y 30 g de azúcar blanco.


En otro bol mezclamos 50 g de mantequilla con 200 g de buttermilk y dos huevos.


En un bol con varilla eléctrica, mezclamos la masa seca con la húmeda poco a poco, evitando que se produzcan grumos.


Dejamos reposar en nevera al menos 10 minutos.


En una sartén caliente y untada con mantequilla, vertemos una cucharada generosa de la masa líquida de las tortitas y tapamos la sartén.


Una vez salgan burbujas de la tortita, es el momento de darle la vuelta con una espátula y terminar de dorar por el otro lado.


Repetimos hasta acabar con la masa.


Emplatamos las tortitas con azúcar glas espolvoreado por encima y decoramos con rodajas de plátano, frutos rojos, nata montada, sirope de arce y semillas de amapola.


Servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Huevos Benedict con salmón marinado.

Trucos

Si no tenemos buttermilk, podemos prepararla nosotros mezclando leche con zumo de limón y dejando reposar unos 10 minutos.


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