Tortillitas de garbanzos
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 236
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Garbanzos cocidos
- 2 Cebollas
- Tomate
- 2 Pimientos
- Aceite
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- Huevos
Preparación de la receta
En el capítulo 236 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Tortillitas de garbanzos.
La guisandera Josefa prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.
Comenzamos picando las verduras: las cebollas, los pimientos, los tomates sin piel y el ajo.
Incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo en una sartén con un poco de aceite y sal.
Cuando se haya reblandecido incorporamos el tomate.
Añadimos los garbanzos al sofrito anterior y, cuando se hayan mezclado bien los ingredientes, retiramos del fuego y machacamos la mezcla.
Una vez tengamos la masa que se forma al machacar todo, lo ponemos en un bol e incorporamos dos dientes de ajo picados, el perejil y algo más de sal.
Añadimos los huevos y batimos todo junto.
Para espesar la mezcla echamos pan rallado al gusto.
Ponemos a calentar una sartén con una buena capa de aceite mientras hacemos bolas con la masa anterior.
Freímos las bolas en el aceite bien caliente.
Escurrimos el exceso de aceite, dejamos enfriar un poco y servimos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Empanadillas de batatas.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además las Tortillitas de garbanzos tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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