- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Garbanzos cocidos
- 2 Cebollas
- Tomate
- 2 Pimientos
- Aceite
- Ajo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- Huevos
- Preparación de la receta
La guisandera Josefa prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.
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Comenzamos picando las verduras: las cebollas, los pimientos, los tomates sin piel y el ajo.
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Incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo en una sartén con un poco de aceite y sal.
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Cuando se haya reblandecido incorporamos el tomate.
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Añadimos los garbanzos al sofrito anterior y, cuando se hayan mezclado bien los ingredientes, retiramos del fuego y machacamos la mezcla.
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Una vez tengamos la masa que se forma al machacar todo, lo ponemos en un bol e incorporamos dos dientes de ajo picados, el perejil y algo más de sal.
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Añadimos los huevos y batimos todo junto.
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Para espesar la mezcla echamos pan rallado al gusto.
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Ponemos a calentar una sartén con una buena capa de aceite mientras hacemos bolas con la masa anterior.
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Freímos las bolas en el aceite bien caliente.
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Escurrimos el exceso de aceite, dejamos enfriar un poco y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Empanadillas de batatas.