Tortillitas de garbanzos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Garbanzos cocidos
2 Cebollas
Tomate
2 Pimientos
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
Pan rallado
Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Josefa prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.

  3. Comenzamos picando las verduras: las cebollas, los pimientos, los tomates sin piel y el ajo.

  4. Incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo en una sartén con un poco de aceite y sal.

  5. Cuando se haya reblandecido incorporamos el tomate.

  6. Añadimos los garbanzos al sofrito anterior y, cuando se hayan mezclado bien los ingredientes, retiramos del fuego y machacamos la mezcla.

  7. Una vez tengamos la masa que se forma al machacar todo, lo ponemos en un bol e incorporamos dos dientes de ajo picados, el perejil y algo más de sal.

  8. Añadimos los huevos y batimos todo junto.

  9. Para espesar la mezcla echamos pan rallado al gusto.

  10. Ponemos a calentar una sartén con una buena capa de aceite mientras hacemos bolas con la masa anterior.

  11. Freímos las bolas en el aceite bien caliente.

  12. Escurrimos el exceso de aceite, dejamos enfriar un poco y servimos.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Empanadillas de batatas.