Tortillita de camarones y mahonesa de curry
Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Light, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de harina de tempura
  • 200 g de harina de trigo
  • 500 g de agua muy fría
  • 4 Hielos
  • 1 vaso de camarones frescos
  • Sal
  • 1 Cebolla picada
  • Para la mahonesa:
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 chorrito de salsa perrins
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Lo primero, en un bol, mezclamos la harina de tempura, la harina de trigo, sin dejar de remover vamos añadiendo el agua.


Incorporamos la cebolla muy picada y los camarones. Agregamos una pizca de sal, un poco de perejil picado y removemos bien.


Agregamos el hielo y reservamos en la nevera durante al menos un par de horas.


Mientras, preparamos la mahonesa mezclando, el aceite de oliva, el huevo, una pizca de sal, una cucharadita de curry y un chorrito de salsa perrins.


Cuando la masa esté bien fría, freímos las tortillitas en aceite muy caliente.


Emplatamos, acompañamos de la mahonesa y servimos.


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