El Pozo

Tortilla vegetal a la italiana o pizza vegetali al uovo o tortipizza vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo de gallina (preferible de corral)
  • Pimiento rojo (al gusto)
  • Pimiento verde (al gusto)
  • Calabaza (al gusto)
  • Calabacín (al gusto)
  • Cebolla roja (al gusto)
  • Queso parmesano (al gusto)
  • Orégano (si es bueno, una pizca, para que no despunte)
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla vegetal a la italiana o pizza vegetali al uovo o tortipizza vegetal:

Preparación: Lavar las verduras y secarlas. Cortar el pimiento rojo en tiras, el pimiento verde y la cebolla en aros, el calabacín en círculos y la calabaza en daditos. Saltear ligeramente y por separado en una sartén caliente con unas gotas de aceite ya que cada verdura tiene su punto, y recordad, hacedlas poco que luego se rematarán con el final de la preparación. Reservamos. También cortamos el queso parmesano en lonchitas pequeñas y finas o rallamos en el momento. Reservamos. Por otra parte, batir un huevo de corral, sazonar al gusto, y echarlo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite bien caliente. Bajar el fuego al mínimo y echar por encima el orégano, todas las verduras que habíamos salteado previamente y el queso parmesano. Tapar la sartén con otra y dejar cuajar durante unos tres a cuatro minutos (o incluso menos, dependerá del gusto de cada uno). Sacar de la sartén con mucho cuidado y servir. Presentación: En un plato llano colocar en el centro la tortipizza individual (recordad que solo la cuajamos por una lado). Se puede acompañar de unos cuenquitos con tomate frito casero y unas alcaparras, por si alguien echa en falta estos ingredientes… o incluso echarlos directamente en la tortilla, como podréis comprender, admite de todo. ¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:


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