Tortilla de pulpo con salsa japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas 4 unidades medianas
  • Huevos 6 unidades
  • Pulpo 150 gr
  • Mayonesa
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Polvo de tomate
  • Atun desecado
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de pulpo con salsa japonesa:

En primer lugar cocemos el pulpo, para ellos tenemos que asustarle tres veces es decir, sumergirle tres veces en una cazuela con agua hirviendo para que así se rompan las fibras y quede más blando (también es aconsejable congelarlo previamente o darle una pequeña paliza así nos ayudara a ablandarlo) (también hay gente que al cocerlo lo mete en una cazuela de cobre o si no tiene le mete una moneda de cobre en la cazuela que tiene pero eso es opcional).
Un pulpo de 3 Kg. tarda 30 minutos en cocerse pero para asegurarnos le pincharemos en la parte más ancha del pulpo.
Las patatas las pelamos ,lavamos y picamos y añadimos a una sartén con el aceite desde frió y ponemos el fuego a tope, cuando empiece a hervir lo bajamos al mínimo y dejamos sin mover para que haya unas patatas que se pochen y otras que se doren (ese es el secreto de una buena tortilla.
Para la tortilla batimos 6 huevos(hay gente que separa las claras de las yemas y bate primero las claras y luego las yemas pero en esta receta lo hacemos todo junto) en un bol , le añadimos las patatas ya escurridas de aceite y el pulpo picado en trozos medianos. Calentamos unas sartén con un poco de aceite y le añadimos la mezcla anterior y dejamos que haga suelo para que no se nos rompa y le damos la vuelta con ayuda de una tapa y con mucho cuidado como mostramos en el video para que nos se nos caiga y la dejamos otro rato por el otro lado hasta que este la tortilla a nuestro gusto (esta del video esta jugosa como me gusta a mi).
Para la salsa mezclamos el wasabi con la salsa de soja y mezclamos bien , añadimos la mayonesa y repetimos el mismo proceso; es una salsa muy fácil de hacer y muy rica.
Para la presentación pintamos el plato un poco con la salsa y añadimos encima una porción de tortilla ; espolvoreamos con un poco de polvo de tomate y encima de la tortilla un poco de secado de atún que con el calor se mueven como si fueran bichos y aquí tenemos nuestro plato listo para comer y disfrutar

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina