Tortilla de puerros con queso fundido
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tortilla de puerros:
- 4 Puerros grandes
- 8 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Para los fideos de calabacín:
- 1 Calabacín
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Para el bacon crujiente:
- 12 lonchas de bacon
- Orégano seco
- Sal de escamas
- Para el camembert rebozado:
- 1 queso camembert de 250 g
- 2 Huevos batidos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- Para la ensalada de espinacas y naranja:
- 150 g de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza de Dijón
- Sal
- Pimienta negra
- 2 Naranjas
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la tortilla de puerros. Lavamos y cortamos en rodajas finas la parte blanca del puerro y lo pochamos en aceite de oliva.
Cuando esté blando y con un poco de color, lo escurrimos y sazonamos.
Batimos los huevos y añadimos 1 cucharada de levadura y el puerro. Mezclamos y cuajamos la tortilla en una sartén al fuego.
Por otro lado, calentamos una sartén sin aceite y añadimos el bacon. Lo doramos. Espolvoreamos por encima un poco de orégano y sal de escamas. Apartamos del fuego y reservamos.
Cortamos el calabacín en tiras finas.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y ajo picado. Lo doramos y después añadimos el calabacín y lo salteamos durante un minuto. Sazonamos y reservamos.
Metemos el queso camembert en el congelador para que esté duro.
Una vez congelado, lo cortamos en forma de triángulos y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Lo volvemos a guardar en el congelador un mínimo 6 horas antes de utilizarlo.
Pasado ese tiempo, lo freímos en aceite bien caliente.
Limpiamos muy bien las hojas de espinaca.
Rallamos la monda de una naranja y mezclamos la ralladura con el aceite, vinagre, mostaza de Dijón, azúcar, sal y pimienta.
Mezclamos las espinacas, los gajos de naranja y la vinagreta.
Cortamos una ración de tortilla de puerros, ponemos al lado un trozo de queso camembert, bacon crujiente, las tiras de calabacín y un bouquet de ensalada de espinacas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!