Tortilla de puerros con queso fundido

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Combina2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tortilla de puerros:
  • 4 Puerros grandes
  • 8 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Para los fideos de calabacín:
  • 1 Calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el bacon crujiente:
  • 12 lonchas de bacon
  • Orégano seco
  • Sal de escamas
  • Para el camembert rebozado:
  • 1 queso camembert de 250 g
  • 2 Huevos batidos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
  • Para la ensalada de espinacas y naranja:
  • 150 g de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 Naranjas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la tortilla de puerros. Lavamos y cortamos en rodajas finas la parte blanca del puerro y lo pochamos en aceite de oliva.


Cuando esté blando y con un poco de color, lo escurrimos y sazonamos.


Batimos los huevos y añadimos 1 cucharada de levadura y el puerro. Mezclamos y cuajamos la tortilla en una sartén al fuego.


Por otro lado, calentamos una sartén sin aceite y añadimos el bacon. Lo doramos. Espolvoreamos por encima un poco de orégano y sal de escamas. Apartamos del fuego y reservamos.


Cortamos el calabacín en tiras finas.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y ajo picado. Lo doramos y después añadimos el calabacín y lo salteamos durante un minuto. Sazonamos y reservamos.


Metemos el queso camembert en el congelador para que esté duro.


Una vez congelado, lo cortamos en forma de triángulos y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.


Lo volvemos a guardar en el congelador un mínimo 6 horas antes de utilizarlo.


Pasado ese tiempo, lo freímos en aceite bien caliente.


Limpiamos muy bien las hojas de espinaca.


Rallamos la monda de una naranja y mezclamos la ralladura con el aceite, vinagre, mostaza de Dijón, azúcar, sal y pimienta.


Mezclamos las espinacas, los gajos de naranja y la vinagreta.


Cortamos una ración de tortilla de puerros, ponemos al lado un trozo de queso camembert, bacon crujiente, las tiras de calabacín y un bouquet de ensalada de espinacas.


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