Tortilla de puerros con queso fundido Por: Iria Castro & Bárbara Buenache
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tortilla de puerros:
4 Puerros grandes
8 Huevos
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Para los fideos de calabacín:
1 Calabacín
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Para el bacon crujiente:
12 lonchas de bacon
Orégano seco
Sal de escamas
Para el camembert rebozado:
1 queso camembert de 250 g
2 Huevos batidos
Harina
Pan rallado
Aceite de girasol
Para la ensalada de espinacas y naranja:
150 g de espinacas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mostaza de Dijón
Sal
Pimienta negra
2 Naranjas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la tortilla de puerros. Lavamos y cortamos en rodajas finas la parte blanca del puerro y lo pochamos en aceite de oliva.

  3. Cuando esté blando y con un poco de color, lo escurrimos y sazonamos.

  4. Batimos los huevos y añadimos 1 cucharada de levadura y el puerro. Mezclamos y cuajamos la tortilla en una sartén al fuego.

  5. Por otro lado, calentamos una sartén sin aceite y añadimos el bacon. Lo doramos. Espolvoreamos por encima un poco de orégano y sal de escamas. Apartamos del fuego y reservamos.

  6. Cortamos el calabacín en tiras finas.

  7. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y ajo picado. Lo doramos y después añadimos el calabacín y lo salteamos durante un minuto. Sazonamos y reservamos.

  8. Metemos el queso camembert en el congelador para que esté duro.

  9. Una vez congelado, lo cortamos en forma de triángulos y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.

  10. Lo volvemos a guardar en el congelador un mínimo 6 horas antes de utilizarlo.

  11. Pasado ese tiempo, lo freímos en aceite bien caliente.

  12. Limpiamos muy bien las hojas de espinaca.

  13. Rallamos la monda de una naranja y mezclamos la ralladura con el aceite, vinagre, mostaza de Dijón, azúcar, sal y pimienta.

  14. Mezclamos las espinacas, los gajos de naranja y la vinagreta.

  15. Cortamos una ración de tortilla de puerros, ponemos al lado un trozo de queso camembert, bacon crujiente, las tiras de calabacín y un bouquet de ensalada de espinacas.