El Pozo

Tortilla por partes con yema de huevo curada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 10g. patata
  • 10g. cebolla
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino

Preparación de la receta


Separamos la yema de la clara. Ponemos la yema en un recipiente cubierta de soja, flotará pero no os preocupéis. Tapamos con film y metemos en la nevera durante 48h. Yo la he sacado un poco antes. De vez en cuando le podéis dar un meneíto para que la soja pase por encima de la yema. La clara tb la reservamos durante ese tiempo en la nevera tapada con film.


Pasado el tiempo de curar la yema, picamos la cebolla muy fina y la freímos en aceite de oliva. Añadimos la patata cortada en cuadraditos muy pequeños y salada y la freímos con la cebolla antes de que esta última termine de hacerse. Escurrimos y reservamos.


Batimos la clara de huevo, le echamos un poco de sal y la hacemos en la sartén con una pizca de aceite de oliva, revolviendo, como cuando hacemos huevos revueltos.


Solo queda montar la tapa. Ponemos la clara en el fondo, después la mezcla de patata y cebolla y por último la yema que habremos escurrido de la soja. Adornamos con un poco de cebollino y listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La yema curada queda con una textura untuosa que podemos aprovechar para otras elaboraciones untada, por ejemplo, sobre un pan tostado.
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