Tortilla de patatas con zorza y cebolla roja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de patatas gallegas.
  • 10 huevos caseros.
  • 200 gramos de picadillo de chorizo o de zorza.
  • 1/2 ó 1 cebolla roja.
  • 2 litros de aceite de girasol o de aceite de oliva con sabor suave.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas con zorza y cebolla roja:

1.- Lavamos bien las patatas, las mondamos y las cortamos en trozos irregulares, haciendo girar la patata en cada corte como podéis ver en el vídeo que he dedicado a la tortilla de patata o tortilla española.

2.- En abundante aceite caliente, freímos las patatas añadiendo un poquito de sal entrefina, y sin que éstas lleguen a quedar crujientes, removiéndolas sólo en dos ocasiones, al principio y al final.

3.- Batimos generosamente durante 2 ó 3 minutos los 10 huevos caseros y les añadimos una pizca de sal entrefina.

4.- Salteamos ligeramente la zorza en la sartén con un poquito de aceite.

5.- Cortamos en juliana media cebolla roja y la pochamos ligeramente en un poco de aceite.

6.- Cuando las patatas estén en su punto, las incorporamos bien escurridas a los huevos batidos, añadimos la zorza, y la cebollita pochada y escurrida de aceite. Removemos bien todos los ingredientes.

7.- Calentamos en una sartén un cacito de aceite como podéis ver en el vídeo, y cuando el aceite esté muy caliente--casi humeando--, añadimos nuestros ingredientes para cuajar la tortilla, dándole sólo 3 vueltas con intervalos de entre 2 ó 3 segundos, según os guste más o menos jugosa.

Os invito a ver el vídeo dado que una imagen vale más que mil palabras.

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