Tortilla de patatas con cebolla escondida

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas grandes
  • 6 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorrito de leche
  • 1 c.cafe de levadura
  • Aceite de oliva virgen y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas con cebolla escondida:

Pelar, lavar y corta las patatas a rodajitas pequeñas y muy finas, sazonar.
Pelar y cortar la cebolla finita y e juliana.
Cuando este pochada, retirar y pasar por la batidora. Reservar. Lo añadiremos cuando las patatas estén listas y así obtendremos todo el sabor sin que los pequeños o los comensales "maniáticos" sen den cuenta de su existencia.
Poner gran cantidad de aceite de oliva en una sartén antiadherente y echamos las patatas, esperamos a que se haga vigilando que no se nos queme ni se nos peguen.
Batir bien los huevos en un recipiente amplio y hondo, poner una pizca de sal.
Añadir media cuacharada de café de levadura al batir los huevos y dejar reposar unos 15min.
Cuando las papas (patatas) estén listas, retirar de la sartén y escurrir el aceite antes de echarlas en el huevo batido.
Quitar el aceite restante de la sartén, para que solo quede el justo para que poner la tortilla. (no lo tiréis, lo podéis aprovechar para freir carne empanada por ejemplo)
Cuando esté caliente de nuevo echamos nuestra mezcla (patatas, huevos y cebolla batida) y esperamos unos min con el fuego medio o flojo para que no se queme, se dore y se cuaje el huevo.
Para darle la vuelta usar un plato más grande que la sarten, ponerlo encima y con fuerza y rapidez sujetar bien dándole la vuelta a la sartén sin separar el plato.
Poner la sartén al fuego y echamos de nuevo la tortilla ahora por el otro lado.

Foto del plato terminado:


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