Tortilla de patata con espárragos trigueros, rellena de pimientos verdes. ( concurso: tortillas 2.0 ) por txaber allué
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 4 patatas medianas ( vieja )
- 4 pimientos verdes
- 1 puerro
- 200 gr de espárragos trigueros
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patata con espárragos trigueros, rellena de pimientos verdes. ( concurso: tortillas 2.0 ) por txaber allué:
Hace tiempo que quería hacer una tortilla rellena de alguna verdura, y aprovechando la idea del concurso de tortillas prpuesto pues me he decidido a crear alguna..o algo parecido.
Después de ver el vídeo en el que explica Txaber Allué su receta de tortilla, que aprovecho para decir que me ha gustado porque yo también cortaba la patata del mismo modo.Pues nada sin más dilación os dejo con la explicación de la receta.
-En primer lugar lavamos y secamos los pimientos, una vez bien secos en una parrilla ponemos una cucharada de aceite e incorporamos los pimientos, tapamos y dejamos freír a fuego lento.Aprovechamos el tiempo cortando el puerro y los espárragos.Una vez fritos los pimientos, los dejamos enfriar en un plato y en la misma parrilla freímos los espárragos junto con el puerro, tapados dejams que se pochen unos 6 minutos.Una vez cocinados, reservamos.Pelamos los pimientos y reservamos.Lavamos y pelamos las patatas a rodajas finas y en la misma parrilla añadimos dos tacitas de aceite y dos ajos sin pelar machacados.Añadimos las patatas y freímos durante 13 minutos removiendo a cada rato.Una vez fritas colamos el aceite sobrante y incorporamos el huevo batido junto con los espárragos y el puerro, los ajos los retiramos.En la misma parrilla, sin echar aceite vertemos la mitad de la mezcla y sobre esta colocamos los pimientos y vertemos lo que queda de mezcla, freímos a fuego lento durante 3 minutos tapado, y le damos la vuelta y repetimos la operación.En casa nos gusta la tortilla bien hecha pero si os gusta con el huevo menos cuajado pues se reduce el tiempo de cocción y sin tapar la parrilla.Espero haber sido una buena alumna y que os guste la tortilla!
Gracias
P.D Cuando fui a comprar la verdura a Gallecs, la tienda de productos sostenibles que suelo comprar, pues entre las patatas me encontré con una en forma de corazón y se me ocurrió incluirla en mi blog...no la sacrifiqué!!!
Lamambalina
Después de ver el vídeo en el que explica Txaber Allué su receta de tortilla, que aprovecho para decir que me ha gustado porque yo también cortaba la patata del mismo modo.Pues nada sin más dilación os dejo con la explicación de la receta.
-En primer lugar lavamos y secamos los pimientos, una vez bien secos en una parrilla ponemos una cucharada de aceite e incorporamos los pimientos, tapamos y dejamos freír a fuego lento.Aprovechamos el tiempo cortando el puerro y los espárragos.Una vez fritos los pimientos, los dejamos enfriar en un plato y en la misma parrilla freímos los espárragos junto con el puerro, tapados dejams que se pochen unos 6 minutos.Una vez cocinados, reservamos.Pelamos los pimientos y reservamos.Lavamos y pelamos las patatas a rodajas finas y en la misma parrilla añadimos dos tacitas de aceite y dos ajos sin pelar machacados.Añadimos las patatas y freímos durante 13 minutos removiendo a cada rato.Una vez fritas colamos el aceite sobrante y incorporamos el huevo batido junto con los espárragos y el puerro, los ajos los retiramos.En la misma parrilla, sin echar aceite vertemos la mitad de la mezcla y sobre esta colocamos los pimientos y vertemos lo que queda de mezcla, freímos a fuego lento durante 3 minutos tapado, y le damos la vuelta y repetimos la operación.En casa nos gusta la tortilla bien hecha pero si os gusta con el huevo menos cuajado pues se reduce el tiempo de cocción y sin tapar la parrilla.Espero haber sido una buena alumna y que os guste la tortilla!
Gracias
P.D Cuando fui a comprar la verdura a Gallecs, la tienda de productos sostenibles que suelo comprar, pues entre las patatas me encontré con una en forma de corazón y se me ocurrió incluirla en mi blog...no la sacrifiqué!!!
Lamambalina
Foto del plato terminado:
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