El Pozo

Tortilla ibérica de arroz
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 272
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz precocido
  • 80 g de jamón ibérico
  • 80 g de chorizo ibérico
  • 80 g de queso manchego curado
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate crudo natural
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan rústico
  • Aceite de oliva virgen
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • Perejil

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con un poco de aceite doramos unas laminitas de ajo y echamos la salsa de tomate crudo natural, una pizca de azúcar glas, romero, tomillo picados y salpimentamos. Lo dejamos cocinar hasta que tengamos listo el resto de la receta.


Abrimos la tapa del vaso de arroz y le añadimos cuatro cucharadas soperas de agua. Lo calentamos en el microondas durante 90 segundos.


Cortamos unas rebanadas de pan rústico y las metemos en el horno hasta que se doren.


En una sartén con una gota de aceite cocinamos hasta dorar el chorizo y el jamón picados.


Seguidamente, batimos los huevos y los sazonamos con sal. Mezclamos el arroz con huevo, el chorizo, el jamón, abundante perejil picado y un poco de queso manchego curado cortado en cuadraditos. Hacemos la tortilla en la sartén.


Emplatamos la tortilla y la acompañamos con la salsa de tomate y las tostadas.


Servimos.


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