- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de arroz precocido
- 80 g de jamón ibérico
- 80 g de chorizo ibérico
- 80 g de queso manchego curado
- 4 Huevos
- 4 cucharadas de salsa de tomate crudo natural
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan rústico
- Aceite de oliva virgen
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de azúcar glas
- Perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con un poco de aceite doramos unas laminitas de ajo y echamos la salsa de tomate crudo natural, una pizca de azúcar glas, romero, tomillo picados y salpimentamos. Lo dejamos cocinar hasta que tengamos listo el resto de la receta.
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Abrimos la tapa del vaso de arroz y le añadimos cuatro cucharadas soperas de agua. Lo calentamos en el microondas durante 90 segundos.
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Cortamos unas rebanadas de pan rústico y las metemos en el horno hasta que se doren.
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En una sartén con una gota de aceite cocinamos hasta dorar el chorizo y el jamón picados.
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Seguidamente, batimos los huevos y los sazonamos con sal. Mezclamos el arroz con huevo, el chorizo, el jamón, abundante perejil picado y un poco de queso manchego curado cortado en cuadraditos. Hacemos la tortilla en la sartén.
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Emplatamos la tortilla y la acompañamos con la salsa de tomate y las tostadas.
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Servimos.