Tortilla ibérica de arroz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de arroz precocido
80 g de jamón ibérico
80 g de chorizo ibérico
80 g de queso manchego curado
4 Huevos
4 cucharadas de salsa de tomate crudo natural
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan rústico
Aceite de oliva virgen
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar glas
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una sartén con un poco de aceite doramos unas laminitas de ajo y echamos la salsa de tomate crudo natural, una pizca de azúcar glas, romero, tomillo picados y salpimentamos. Lo dejamos cocinar hasta que tengamos listo el resto de la receta.

  3. Abrimos la tapa del vaso de arroz y le añadimos cuatro cucharadas soperas de agua. Lo calentamos en el microondas durante 90 segundos.

  4. Cortamos unas rebanadas de pan rústico y las metemos en el horno hasta que se doren.

  5. En una sartén con una gota de aceite cocinamos hasta dorar el chorizo y el jamón picados.

  6. Seguidamente, batimos los huevos y los sazonamos con sal. Mezclamos el arroz con huevo, el chorizo, el jamón, abundante perejil picado y un poco de queso manchego curado cortado en cuadraditos. Hacemos la tortilla en la sartén.

  7. Emplatamos la tortilla y la acompañamos con la salsa de tomate y las tostadas.

  8. Servimos.