El Pozo

Tortilla a la francesa con patatas al vapor con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de patatas peladas y cortadas en dados pequeños
  • 6 Huevos
  • 70 g de nata liquida
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 800 g de agua
  • 1 cucharada de cebollino picado

Preparación de la receta

Para comenzar, cubrimos la bandeja del recipiente varoma con papel de hornear humedecido. Reservamos.


Echamos en la Thermomix los huevos, la nata y la pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos esta mezcla al recipiente varoma y lavamos el vaso.


Después, en el vaso limpio, echamos el agua. Introducimos el cestillo con las patatas y las cocinamos al vapor programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Cubrir la bandeja del Varoma de la Thermomix con papel de hornear, previamente humedecido y escurrido y reservar. Verter los huevos, la nata, la sal y la pimienta en el vaso de la Thermomix y mezclar 10 segundos a velocidad 4. Echar esta mezcla con cuidado sobre la bandeja recubierta de papel. Lavar el vaso.


Le damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el papel vegetal y volvemos a colocar la tortilla deslizándola con cuidado en la bandeja Varoma y programamos 5 min/Varoma/velocidad 1.


Servimos la tortilla con las patatas por encima y espolvoreamos con el cebollino.


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