Tortilla a la francesa con patatas al vapor con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de patatas peladas y cortadas en dados pequeños
6 Huevos
70 g de nata liquida
½ cucharadita de sal
Pimienta
800 g de agua
1 cucharada de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cubrimos la bandeja del recipiente varoma con papel de hornear humedecido. Reservamos.

  3. Echamos en la Thermomix los huevos, la nata y la pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos esta mezcla al recipiente varoma y lavamos el vaso.

  4. Después, en el vaso limpio, echamos el agua. Introducimos el cestillo con las patatas y las cocinamos al vapor programando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  5. Cubrir la bandeja del Varoma de la Thermomix con papel de hornear, previamente humedecido y escurrido y reservar. Verter los huevos, la nata, la sal y la pimienta en el vaso de la Thermomix y mezclar 10 segundos a velocidad 4. Echar esta mezcla con cuidado sobre la bandeja recubierta de papel. Lavar el vaso.

  6. Le damos la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retiramos el papel vegetal y volvemos a colocar la tortilla deslizándola con cuidado en la bandeja Varoma y programamos 5 min/Varoma/velocidad 1.

  7. Servimos la tortilla con las patatas por encima y espolvoreamos con el cebollino.