Tortilla francesa de espárragos trigueros

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. de espárragos baby frescos
  • 1 huevo de corral
  • Aceite de oliva
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla francesa de espárragos trigueros:

Preparación:

Cortar de los espárragos baby las partes más duras (la forma más fácil y segura es cogiéndolos por la mitad con las dos manos y doblándolos, parten por la parte dura), lavarlos, secarlos bien y cortarlos en una longitud en torno a uno a dos centímetros. Los salteamos ligeramente en una sartén con un chorretón de aceite de oliva.

Una vez salteados se echan en el bol donde habremos batido el huevo con una pizca de sal.

Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cms. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.

A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).

Lista para comer. Un plato tradicional y bien sencillo.

Presentación:

En un plato llano y….. a comer.

Yo no soy partidario de acompañarla con salsas, pero igual a alguien le apetece con mahonesa, mostaza, etc.…… o incluso un poco de ensalada. Yo me la como con pan, mucho pan de pueblo crujientito… ¡Ummmm, qué rica!.

Foto del plato terminado:


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