Tortilla de setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr de setas variadas
  • 1 vaso 1 vaso de leche de soja o agua
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo y perejil
  • 2 cucharadas de maizena, harina de maiz
  • 1 Pimienta aceite oliva y sal

Preparación de la receta


Cuece las patatas y cuando estén blandas, pela y parte en láminas algo gruesas. También las puedes freir si te gusta un plato mas consistente.
Limpia las setas con un paño húmedo, para retirarles los posibles restos de tierra, y laminalas. En una sartén con dos cucharadas de aceite dóralas a fuego vivo. Retira y sofríe en el mismo aceite el ajo pelado y laminado.
Mezcla las patatas y los champiñones con todos los demás ingredientes en un bol grande, salpimenta al gusto y echa un par de cucharadas de perejil fresco picado. Vierte en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, pon el fuego bajo-medio, tapa y deja cocer unos 10 minutos. Con ayuda de un plato, gira la tortilla y dora por el otro lado. Es posible que tengas que darle un par de vueltas más. Asegúrate que queda cuajada por dentro y dorada por fuera.


Foto del plato terminado:

Trucos

La puedes tomar caliente recién hecha, y está deliciosa a temperatura ambiente al día siguiente..... Remezcado del cocinero Nino Redruello en a huevo, revuelto de boletus..
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