Tortilla de setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr de setas variadas
1 vaso 1 vaso de leche de soja o agua
2 patatas
1 diente de ajo y perejil
2 cucharadas de maizena, harina de maiz
1 Pimienta aceite oliva y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cuece las patatas y cuando estén blandas, pela y parte en láminas algo gruesas. También las puedes freir si te gusta un plato mas consistente.
    Limpia las setas con un paño húmedo, para retirarles los posibles restos de tierra, y laminalas. En una sartén con dos cucharadas de aceite dóralas a fuego vivo. Retira y sofríe en el mismo aceite el ajo pelado y laminado.
    Mezcla las patatas y los champiñones con todos los demás ingredientes en un bol grande, salpimenta al gusto y echa un par de cucharadas de perejil fresco picado. Vierte en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, pon el fuego bajo-medio, tapa y deja cocer unos 10 minutos. Con ayuda de un plato, gira la tortilla y dora por el otro lado. Es posible que tengas que darle un par de vueltas más. Asegúrate que queda cuajada por dentro y dorada por fuera.