Tortilla de patatas (española)
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de patatas gallegas.
- 10 huevos caseros.
- 2 litros de aceite de girasol o de aceite de oliva con sabor suave
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas (española):
1.- Lavamos bien las patatas en agua fría, las mondamos y las cortamos en trozos pequeñitos e irregulares, haciendo girar la patata en cada corte como podéis ver en el vídeo.
2.- En abundante aceite caliente, freímos las patatas, añadiendo un poquito de sal entrefina y sin que éstas lleguen a quedar crujientes, removiéndolas sólo en dos ocasiones, al principio y al final.
3.- Batimos generosamente durante 2 ó 3 minutos los 10 huevos caseros y les añadimos una pizca de sal entrefina.
4.- Cuando las patatas estén en su punto, las escurrimos muy bien de aceite, y las incorporamos auxiliándonos de una espumadera, a los huevos batidos y removemos bien.
5.- Calentamos en una sartén un cacito de aceite como en el vídeo, y cuando el aceite esté muy caliente--casi humeando-- añadimos nuestros ingredientes para cuajar la tortilla de patatas, dándole sólo tres vueltas con intervalos de entre 3 ó 4 segundos según el gusto del consumidor.
Os invito a ver el vídeo dado que una imagen vale más que mil palabras.

2.- En abundante aceite caliente, freímos las patatas, añadiendo un poquito de sal entrefina y sin que éstas lleguen a quedar crujientes, removiéndolas sólo en dos ocasiones, al principio y al final.
3.- Batimos generosamente durante 2 ó 3 minutos los 10 huevos caseros y les añadimos una pizca de sal entrefina.
4.- Cuando las patatas estén en su punto, las escurrimos muy bien de aceite, y las incorporamos auxiliándonos de una espumadera, a los huevos batidos y removemos bien.
5.- Calentamos en una sartén un cacito de aceite como en el vídeo, y cuando el aceite esté muy caliente--casi humeando-- añadimos nuestros ingredientes para cuajar la tortilla de patatas, dándole sólo tres vueltas con intervalos de entre 3 ó 4 segundos según el gusto del consumidor.
Os invito a ver el vídeo dado que una imagen vale más que mil palabras.
Foto del plato terminado:

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