Tortilla de patata iberica
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas
- 4 huevos
- 150 grms de lonchas finas de jamÓn serrano
- 150 grms de lonchas finas de lomo curado
- 150 grms de lonchas finas de chorizo (dulce o picante a gusto) curado
- 1 pizquita de sal
- 1/2 cebolla
- 20 u 24 tranchetes de queso
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patata iberica:
1- Pelar, lavar y picar finas las patatas, mezclar con la cebolla cortada en juliana fina, salar ligeramente y poner en un bol con un chorrito de aceite tapar con un film, meter al microondas durante aprox. 15min. (dependiendo del tipo de patata), removiendo cada 5min. dejar dorar ligeramente. Reservar.
2- Batir los huevos y añadirles las patatas, mezclando bien.
3- Poner un chorrito de aceite en una sarten de 22 cm. y añadir la mezcla anterior dando varias vueltas hasta que este bien cuajada, a continuación retirar del fuego y poner en un plato dejar reposar hasta que este bien fria.
4- A continuación cortar por la mitad y reservar una mitad, después colocar una capa de tranchetes, meter al microondas en funcion grill unos minutos hasta que el queso este ligeramente derretido no fundido.
5- Después colocar una capa de jamón, otra de chorizo, otra de lomo, y otra de queso, de nuevo meter al microondas en función grill durante unos minutos hasta que el queso quede fundido. Colocar la tapa y meter otra vez al microondas esta vez normal unos 5 min a temperatura media.
*TRUCO: No añadir mucha sal, ya que el embutido es saldado por si y al cocinarlo queda mas salado aun.
*PARA ACOMPAÑAR: Una nuez de mahonesa, de salsa rosa, o ali-oli.
2- Batir los huevos y añadirles las patatas, mezclando bien.
3- Poner un chorrito de aceite en una sarten de 22 cm. y añadir la mezcla anterior dando varias vueltas hasta que este bien cuajada, a continuación retirar del fuego y poner en un plato dejar reposar hasta que este bien fria.
4- A continuación cortar por la mitad y reservar una mitad, después colocar una capa de tranchetes, meter al microondas en funcion grill unos minutos hasta que el queso este ligeramente derretido no fundido.
5- Después colocar una capa de jamón, otra de chorizo, otra de lomo, y otra de queso, de nuevo meter al microondas en función grill durante unos minutos hasta que el queso quede fundido. Colocar la tapa y meter otra vez al microondas esta vez normal unos 5 min a temperatura media.
*TRUCO: No añadir mucha sal, ya que el embutido es saldado por si y al cocinarlo queda mas salado aun.
*PARA ACOMPAÑAR: Una nuez de mahonesa, de salsa rosa, o ali-oli.
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