Tortilla de gambas y verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 200 g de gambas peladas
  • 300 g de champiñones
  • 1/2 calabacín mediano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será, limpiar los champiñones y el calabacín. Trocearlos y ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar que vayan pochando a fuego medio.


Cuando las verduras estén un poco blanditas, incorporar las gambas partidas por la mitad, mezclar bien y dejar un minuto. Retirar del fuego.


Poner los huevos en un bol con un poco de sal y batir bien. Añadirle la mezcla de las gambas y mezclar bien.


Verter la mezcla de la tortilla sobre una sartén antiadherente, caliente y con unas gotas de aceite. Dejar a fuego medio para que vaya cuajando.


Cuando la tortilla esté lista por abajo darle la vuelta con un plato o con ayuda de una tapa especial para las tortillas, volver a ponerla sobre la sartén para que cuaje por la otra parte. Y cuando esté cuajada y adquiera el punto que queráis (más hecha o un poco crudita por dentro) la retiráis a un plato.


Servir caliente con cebollino fresco como decoración. Riquisima.


Foto del plato terminado:


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