Tortilla de gambas y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Tortillas,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos
200 g de gambas peladas
300 g de champiñones
1/2 calabacín mediano
Sal
Aceite de oliva
Cebollino fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será, limpiar los champiñones y el calabacín. Trocearlos y ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar que vayan pochando a fuego medio.

    Cuando las verduras estén un poco blanditas, incorporar las gambas partidas por la mitad, mezclar bien y dejar un minuto. Retirar del fuego.

    Poner los huevos en un bol con un poco de sal y batir bien. Añadirle la mezcla de las gambas y mezclar bien.

    Verter la mezcla de la tortilla sobre una sartén antiadherente, caliente y con unas gotas de aceite. Dejar a fuego medio para que vaya cuajando.

    Cuando la tortilla esté lista por abajo darle la vuelta con un plato o con ayuda de una tapa especial para las tortillas, volver a ponerla sobre la sartén para que cuaje por la otra parte. Y cuando esté cuajada y adquiera el punto que queráis (más hecha o un poco crudita por dentro) la retiráis a un plato.

    Servir caliente con cebollino fresco como decoración. Riquisima.