Tortilla de espinacas con pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo mediana cortada a dados pequeños
  • 2 tacos de espinacas congeladas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 puñado de piñones
  • 1 diente ajo
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pollo concentrado
  • Aceite de oliva y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de espinacas con pollo:

- Meter en el microondas los dos tacos de espinacas en un plato con un chorrito de agua durante 9 minutos para descongelarlos.
- Escurrir las espinacas y reservar.
- Fundir la nuez de mantequilla con una gota de aceite.
- Saltear los taquitos de pechuga en la mantequilla hasta desmenuzarlos.
-Echar el zumo de un limón, la pastilla de concentrado de carne espolvoreada y medio vaso de agua y dejar reducir.
- Reservar el pollo, y en la misma sartén rehogar un ajo picado y las espinacas junto con el puñado de piñones.
- Unir a las espinacas el pollo y mezclar bien.
- Batir 5 huevos en un bol y agregarle la mezcla de espinacas y pollo.
- Salar y poner la mezcla en la sartén a fuego flojo hasta que cuaje y darle la vuelta

(Nota: yo personalmente hago esta tortilla cuando me sobra pollo al horno. Me ahorro el paso de hacer el pollo porque en definitiva es la idea y queda genial. Eso sí, hay que tener en cuenta que si sobra media pechuga hay que echar la mitad de los ingredientes…)

Foto del plato terminado:


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