Tortilla de berenjenas baby y salchichón ahumado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kilo de berenjenas pequeñas (baby)
  • 5-6 huevos medianos
  • Salchichón ahumado
  • Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación de la receta


Lavamos y cortamos en pequeños gajos las berenjenas (no tienen porqué ser perfectos). Las vamos poniendo en agua con sal para quitarles el amargor. Las dejamos en el agua durante 10-15 minutos. Las escurrimos y las pasamos a una sartén anti-adherente con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen y con el fuego lento. Movemos de vez en cuando, las tapamos y dejamos que se cocinen poco a poco hasta que estén cocinadas. Mientras cortamos un salchichón de buena calidad ahumado en taquitos, que incorporaremos a la berenjena cuando este bien cocinada y removemos para que quede integrado.


Batimos los huevos en un bol, y salpimentamos la mezcla. Ahora, hay dos modos de hacer el siguiente paso. O agregamos las berenjenas y el salchichón al cuenco y luego vertemos la mezcla en la sartén, o vertemos directamente el huevo en la mezcla de las berenjenas y el salchichón en la sartén. YO prefuero en esta ocasión el segundo método, y si el lo dice no hay debate alguno cuando de tortillas se trata.


Giramos la tortilla cuando comience a estar cuajada, dejamos que se dore por el otro lado unos minutos y cuando ya esté en el punto deseado, la presentamos dorada junto con unas tostadas de pan crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Más detalles; http://www.gastroandalusi.com/2013/11/tortilla-de-berenjenas-baby-y.html
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