El Pozo

Tortilla de bacalao y pimientos
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 41
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 400 g de bacalao desmigado
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 4 Ajitos tiernos
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento de piquillo
  • 1 Guindilla roja seca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Antes de elaborar la receta, debemos poner en remojo el bacalao durante 12 horas.


En primer lugar, picamos la verdura en daditos. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a rehogar los ajitos


Incorporamos a la sartén el pimiento verde y seguimos cocinando. Cuando tomen color, incorporamos la cebolla, un pelín más de aceite y las guindillas.


Cocinamos un minuto más y añadimos el bacalao desmigado. Damos un par de vueltas e incorporamos el pimiento del piquillo en tiras. Dejamos trabajar a fuego lento durante 3 minutos.


Seguido, en un bol, batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y verduras. En una sartén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla


Emplatamos y servimos.


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