Tortilla de bacalao y pimientos
Por:
Koldo Royo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Huevos
- 400 g de bacalao desmigado
- 1 Cebolleta pequeña
- 4 Ajitos tiernos
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento de piquillo
- 1 Guindilla roja seca
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Antes de elaborar la receta, debemos poner en remojo el bacalao durante 12 horas.
-
En primer lugar, picamos la verdura en daditos. En una sartén con aceite de oliva, ponemos a rehogar los ajitos.
-
Incorporamos a la sartén el pimiento verde y seguimos cocinando. Cuando tomen color, incorporamos la cebolla, un pelín más de aceite y las guindillas.
-
Cocinamos un minuto más y añadimos el bacalao desmigado. Damos un par de vueltas e incorporamos el pimiento del piquillo en tiras. Dejamos trabajar a fuego lento durante 3 minutos.
-
Seguido, en un bol, batimos los huevos y añadimos la mezcla de bacalao y verduras. En una sartén con un chorrito de aceite, cuajamos la tortilla.
-
Emplatamos y servimos.