Tortilla de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 35 gr. de bacalao en salazón
- 50 gr. de cebolla
- 1 huevo de corral
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de bacalao:
Preparación:
Emplearemos bacalao que habremos desalado la víspera, cambiando el agua tres veces. Pasado este tiempo sacamos, escurrimos y secamos. Desmigamos y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Sazonamos. Cuando esté dorada incorporamos el bacalao. Dos vueltas y retiramos del fuego.
En un plato hondo habremos batido un huevo de gallina, añadimos el pochado de cebolla y bacalao. Incorporamos cebollino recién picado, envolvemos bien.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.

Emplearemos bacalao que habremos desalado la víspera, cambiando el agua tres veces. Pasado este tiempo sacamos, escurrimos y secamos. Desmigamos y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Sazonamos. Cuando esté dorada incorporamos el bacalao. Dos vueltas y retiramos del fuego.
En un plato hondo habremos batido un huevo de gallina, añadimos el pochado de cebolla y bacalao. Incorporamos cebollino recién picado, envolvemos bien.
Como vamos a hacer tortillitas individuales, echamos en una sartén pequeña (12 cm. de diámetro) unas gotas de aceite, esperamos que se caliente y luego incorporamos la mezcla.
A fuego bajo dejamos que cuaje el huevo por una cara (unos dos o tres minutos), damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de una platillo y dejamos que cuaje un minuto más. (Este tiempo dependerá de cómo nos guste de cuajada la tortilla, el que la quiera más cuajada….. pues más tiempo, pero, cuidado, no se nos vaya a quemar).
Presentación:
En un plato llano y….. a comer.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!